苍辙_Yusir

GG.
lof写点开心的。随笔。
关注慎。

【林方】假如没有爱

算是生贺吧。想了很久还是写了。林方一直是我心里无法割舍的。
拙笔见谅。
ooc

预警

——————————————————————————————

林敬言还在呼啸的时候特别惯着方锐。就像是小情人一样,看方锐的眼神中也带着独有的温柔。那种,只有他的感觉。方锐喜欢熬夜,他也渐渐的学会了熬夜。虽然他是打网游出身,但是林敬言像张新杰一样,有着自己的一套作息时间规律。

自从方锐转来以后,林敬言大多时间会陪着他。刚开始他们的交情并不深,或许只是一种处于同队的关爱。两人又都是猥琐流,自然走的更进一些。

刚开始林敬言并没有那么温和的性格,就像这种年龄段都会有的,傲气。但是他会压抑,这种傲气只会在他打荣耀的时候,让人感觉的到。那种,让人无法移开眼的感觉。

林敬言喜欢在饭后散步,有时候他也会带一本书。他喜欢看一些小故事。那种质朴的,让人心生暖意的。偶尔方锐会来和他聊聊天。他们谈笑一会,方锐就会离开,理由是不想打扰林敬言看书。

可是方锐不知道,林敬言多希望他可以陪陪他,但是他还是微笑着,目送他离开。直到他的背影消失,他还是望着方锐离开的方向,很久很久,他才低下头,看自己那本书。有一回,林敬言的目光停留在“假如没有爱”这五个字上。

后来,林敬言转会霸图。和方锐见面的机会越来越少了。再后来,方锐转会兴欣。

霸图客场对阵兴欣的时候,霸图全队到兴欣参观。兴欣是个网吧,虽然小,但还是让林敬言觉得很温馨。霸图虽然大,但是给不了人这种感觉。他和张佳乐提起过这件事,张佳乐也是沉默了好一会,才点点头。

他清晰的记得他喊方锐时方锐的一抖。他看着他的后颈,眼神灼灼。当天夜里,他把他约了出来。他是真的,很想他。

昔日的犯罪组合,一个去了霸图,一个去了兴欣。

再后来,就是赛场上了。林敬言在兴欣获得总冠军的时候,向方锐表白了。他记得方锐脸上的难以置信,以及——难掩的欣喜。

后来,方锐加入国家队。林敬言退役。方锐带着林敬言的荣耀,踏上了征程。

胜利,属于国家队。犯罪组合,永远在人们的心中。哪怕忘记了人的名字,可是这个组合,在人们的心中已经无法撼动。







评论(12)

热度(44)